19

Братский «Гелиос» незаконно выбрасывает вредные вещества в атмосферу

С 19 по 25 сентября Управлением Росприроднадзора по Иркутской области проведена плановая проверка ЗАО «Гелиос». Комиссия нашла нарушения в работе предприятия, производящего напитки в Братске.

В частности им сорван срок представления на госэкспертизу подсчета запасов по результатам эксплуатации скважины №5. Это противоречит условиям лицензионного соглашения.

Компания должна следить, сколько запасов использовано и сколько осталось, а сведения предоставлять на госэкспертизу.

В связи с этим на юридическое лицо ЗАО «Гелиос» и на должностное лицо, представляющее предприятие, возбуждаются дела об административном нарушении. Оно предусмотрено частью 2 статьи 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

Нарушение влечет наложение штрафа на должностное лицо – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Иркутской области.

Кроме того, установлено, что разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу ЗАО «Гелиос» истекло в конце 2009 года. В текущем году выбросы осуществлялись незаконно.

Это серьезное нарушение. По данному факту возбуждено административное дело.

Предприятию выданы предписания по устранению выявленных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах