11

Приезжий из Казахстана, подозреваемый в изнасиловании, отсиживался в тайге Приангарья

На прошлой неделе в городе Слюдянка задержали гражданина Казахстана, объявленного в межгосударственный розыск по подозрению в совершении изнасилования. Поймать его удалось в результате совместных действий сотрудников криминальной милиции и казахских полицейских.

Департамент внутренних дел Северного Казахстана обратился в Управление уголовного розыска ГУВД Приангарья С просьбой помочь установить местонахождение подозреваемого. Казахские полицейские считали, что предполагаемый преступник мог скрываться на территории Иркутской области. Раскрытие этого преступления находилось на особом контроле в МВД Республики Казахстан.

Было установлено, что сразу же после совершения преступления мужчина сбежал. Отсидеться решил в Сибирской тайге, куда, как он думал, правоохранительные органы не доберутся. В Иркутской области он встретил земляков. Они устроили его кровельщиком на стройку, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сейчас правоохранительные органы проверяют причастность иностранца к совершению преступлений на территории региона. В ближайшие 45 суток будет решен вопрос об экстрадиции задержанного на родину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах