31

Пьяный таксист насмерть сбил пешехода и скрылся с места аварии

ДТП произошло в понедельник,11 октября, около 8 часов вечера. Пожилая женщина и компания молодых людей переходили дорогу по улице Баумана. Молодые люди успели отскочить, женщина же попала под колёса промчавшегося на большой скорости такси. От полученных травм женщина скончалась на месте. Виновник происшествия скрылся с места аварии.

Через полтора часа сотрудники ГИБДД задержали водителя около его дома. Как оказалось, молодой человек находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, по словам водителя, он лишён прав и при этом работает в службе такси.

Однако, как пояснил владелец фирмы такси, данный гражданин уволился месяц назад. Сейчас отделом технического надзора устанавливают, когда и какой период времени он работал в такси. К предпринимателю будут применены меры административного воздействия за данное происшествие, - цитирует НТС старшего инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД по Иркутску Андрея Кабанова.

Напомним, что в последнее время в Иркутске участились случаи ДТП с участием пешеходов. Страшная трагедия произошла 30 сентября, около 8.30 утра. Напротив ИГЛУ, на улице Чкалова женщина переходила дорогу.

Иркутянка перебежала одну полосу дороги, а после выскочила на другую, но, заметавшись, побежала обратно. Там, со стороны старого Ангарского моста в это время ехал автобус. Водитель не успел затормозить. Женщина попала под колеса. От травм, полученных в ДТП иркутянка скончалась.

В субботу, 9 октября двое ангарских школьников 8 и 9 лет попали под колеса автомобиля «Опель Астра». За рулем была девушка 20 лет. Она не остановилась перед пешеходным переходом, где и сбила мальчишек, не заметив их из-за автобуса.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах