aif.ru counter
39

Приговор Анне Шавенковой отменен

Иркутский областной суд отменил приговор Анне Шавенковой, дочери главы облизбиркома, сбившей в центре Иркутска двух сестер. Напомним, Кировский районный суд приговорил ее 17 августа к трем годам лишения свободы отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой на 14 лет. При этом в ДТП, виновницей которого стала Шавенкова, Елена Пяткова погибла, а Юлия получила множество травм.

- Заседание длилось около двух часов. Судья областного суда сообщил, что при вынесении приговора первой инстанцией были обнаружены множественные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Теперь дело будут рассматривать другие судьи Кировского районного суда, - цитирует «ФедералПресс» сотрудника пресс-службы областного суда Ольгу Шиндаеву.

Напомним, 2 декабря 2009 года в 12.45 дочь председателя облизбиркома Людмилы Шавенковой Анна сбила в центре Иркутска двух девушек-сестер. Она управляла автомобилем «Тойота-Королла» и ехала по улице Ленина в сторону сквера Кирова. Возле здания БГУЭП автомобиль на большой скорости выехал на тротуар. В этот момент по улице шли две сестры. Старшая из них, Елена, получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице. Младшая, Юлия, с многочисленными травмами и переломами провела несколько месяцев в больнице. Девушка осталась инвалидом.

Чудовищное видео, которое сняли в тот злополучный день, камеры наблюдения университета, увидел весь мир. На ролике видно, что Анна Шавенкова, сбив пешеходов, даже не подумала о них. Девушка вышла из машины и начала осматривать повреждения, которые получил автомобиль.

Подробнее по теме: Анна Шавенкова, сбившая в центре Иркутска двух сестер, понесет наказание только через 14 лет

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах