34

Ювелира и его мать убили за долги в Приангарье

Сотрудники угрозыска ОВД по городу Усолью-Сибирскому совместно с ОРЧ N1 ГУВД по Иркутской области раскрыли заказное убийство. Убит был усольский ювелир и его 75-летняя мать. Они без вести пропали в начале декабря 2009 года.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое жителей Усть-Удинского района, а также сам организатор убийства – 36-летний усольчанин, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Оперативники установили, что убитый ювелир и его мать занимались бизнесом. Они нередко брали взаймы крупные суммы денег. Общий размер задолжности перед кредиторами составил более 20 миллионов рублей.

Предполагаемому организатору убийства предприниматели задолжали около трех с половиной миллионов. Задержанный хотел выбить свои кровные. Мирным переговорам он предпочел насилие. Убив своих жертв, преступники расчленили их и в полиэтиленовых пакетах вывезли на пустырь за заводом горного оборудования, где закопали в котловане.

СУ СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц». Четверо мужчин в данный момент находятся под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах