19

Чиновник оставлял школы без угля, продавая муниципальные талоны скупщикам

Заместитель начальника управления жилищно-коммунальным хозяйством администрации Аларского района подозревается в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Материальный ущерб муниципальному образованию составил порядка 30 тысяч рублей.

У сотрудников группы по борьбе с экономическими преступлениями местного ОВД и оперативно-розыскной части при ГУВД по Иркутской области есть версия произошедшего. В январе и апреле 2010 года замначальника реализовал через подставных лиц частным скупщикам более десятка муниципальных талонов на приобретение угля. Топливо предназначалось для отопления дошкольных и общеобразовательных учреждений района. Полученные обманным путем деньги мужчина тратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

В данный момент по факту хищения чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Еще одна мера наказания - крупный денежный штраф до пятисот тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах