aif.ru counter
20

В Иркутске на банковскую мошенницу завели дело

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры Иркутской области, следственным отделом по Свердловскому району Иркутска СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере) в отношении работницы одного из коммерческих банков города.

Гражданка Х. в течение длительного времени - с ноября 2008 года по сентябрь 2009 года, используя свое должностное положение, с помощью подложных банковских документов, тайно похищала денежные средства вкладчиков банка. Всего ею было похищено около 2 миллионов рублей. Поводом для возбуждения уголовного дела явилось обращение управляющего банком в связи с жалобой одного из вкладчиков, обнаружившего пропажу денежных средств с его счета.

В настоящее время следственным путем устанавливаются все обстоятельства совершенного Х. преступления, в том числе точная сумма похищенного имущества и число потерпевших. В отношении гражданки Х. избрана мера пресечения виде подписки о невыезде.

Согласно УК России, за совершенное преступление женщине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах