aif.ru counter
14

Ребенку присвоили имя и фамилию по решению суда

Как пояснили в пресс-службе Прокуратуры по Иркутской области, в прокуратуру Октябрьского района города Иркутска в мае 2009 года поступило сообщение о том, что на территории района в пункте приема стеклотары оставлен малолетний ребенок. Какие-либо данные о фамилии, имени, отчестве, дате его рождения, месте нахождения законных представителей отсутствовали.

С целью розыска родителей информацию о ребенке разместили в средствах массовой информации, для установления личности и даты рождения малолетнего направили запросы во всевозможные органы. Несмотря на предпринятые меры, место нахождения законных представителей несовершеннолетнего установить не удалось. Но из-за отсутствия таких данных ребенок не мог быть помещен в какое-либо учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Поэтому прокурором Октябрьского района вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы по установлению возраста ребенка. По ее результатам получено заключение, согласно которому определена дата его рождения и присвоены фамилия, имя, отчество. В настоящее время заявление рассмотрено, и на основании судебного решения для малыша готовятся документы на помещение в один из домов ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах