aif.ru counter
8

Годовалый малыш жил в неотапливаемом гараже

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, в ноябре прошлого года поступило сообщение о том, что в одном из гаражей Ленинского районе проживает пожилой человек и маленький мальчик. При выезде на место было обнаружено, что ребенок был одет в грязную одежду, о его здоровье и питании никто не беспокоился.  Кроме того, ежедневно в период времени с часа ночи до 6 утра, в целях пожарной безопасности, отключалось электричество, никакие электроприборы не работали, то есть ребенок находился в неотапливаемом помещении. По данным органов ЗАГС мальчик даже не был зарегистрирован.

В ходе прокурорской проверки установлено, что мать ребенка вместе со своим сожителем с декабря 2006 года работала сторожем и проживала в гаражном кооперативе в сторожке, в условиях непригодных для жизни и здоровья ее несовершеннолетнего сына Алексея, который с рождения в июле 2007 проживал там же. В начале сентября она и ее сожитель были уволены за ряд мелких краж из кооператива и злоупотребления спиртными напитками и выселены из сторожки. С этого времени они проживали в одном из гаражных боксов.

Ребенок госпитализирован в больницу, а по окончании лечения определен в дом ребенка. За весь период нахождения мальчика в больнице мать ребенка не навещала, его жизнью и здоровьем не интересовалась, материальную помощь не оказывала. По представлению прокурора Ленинского района города Иркутска мать была лишена родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах