aif.ru counter
30

Как уехать с ребёнком за границу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ в Восточной Сибири» 01/08/2012
Фото: http://www.russianlook.com

Мы с мужем давно в разводе, и с сыном он видится только во время отпуска. Я разрешаю ему забирать девятилетнего сына в любые поездки, а он запрещает мне вывозить ребёнка на отдых заграницу по путёвке. Как я могу опротестовать это?

Маргарита, Иркутск

Как ответила уполномоченный по правам ребёнка Иркутской области Светлана СЕМЁНОВА, если не получается решить вопрос по договорённости, сделать это можно через суд.

- В соответствии с Федеральным законом № 114- ФЗ от 15.08.1996 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний россиянин может выехать из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, - пояснила специалист. - В том случае, если один из родителей или опекунов заявляет о своём несогласии на выезд, вопрос о возможности выезда ребёнка разрешается в судебном порядке. Заявление не рассматривается в том случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, - подчеркнула детский омбудсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах