13

Под видом снятия порчи иркутянка отбирала золото

Как рассказали в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в милицию Октябрьского района города Иркутска стали поступать заявления от молодых девушек, о том, что женщина путем обмана забирала у них украшение и деньги. Несколько дней понадобилось сотрудникам милиции на поиски преступницы. В итоге по ориентировке, данной пострадавшими, была задержана и доставлена в отделение милиции 31-летняя жительница областного центра.

Как выяснилось, злоумышленница подходила к молодым девушкам и спрашивала, как пройти до той или иной улицы. После того как прохожие останавливались и вступали в контакт с женщиной, она и начинала свой спектакль. Подозреваемая рассказывала, что обладает даром предвидения, говорила о порче, наложенной на собеседника, о том, что видит скорую смерть одного из близких родственников, и предлагала свою помощь в решении этих бед.

После согласия потерпевших, лжецелительница отводила жертву в безлюдное место, просила снять все драгоценности и выложить деньги, так как они мешают проведению обряда очищения. Для сохранности ценностей предлагала свою сумочку, после чего проведя нехитрые манипуляции, усыпляла бдительность «клиента»,  скрывалась с места преступления, прихватив чужое имущество.

Сейчас возбужденно уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемая задержана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах