aif.ru counter
21

3-летняя девочка чуть не погибла на пожаре из-за игры с огнем в Иркутске

Сообщение о пожаре поступило в 13.12. На тушение тут же выехали пожарные ПЧ № 7. На месте работало звено газодымозащитной службы.

На момент прибытия первого подразделения через 8 минут из квартиры на втором этаже шел дым. Пожарные установили автолестницу. Старший лейтенант внутренней службы Алексей Андреев из горящей квартиры спас трехлетнюю девочку.

- Я вбежал в подъезд. На втором этаже услышал громкий плач ребенка. Дверь квартиры была металлическая. Чтобы не тратить время на вскрытие двери, я попросил водителя установить автолестницу к окну. Повезло, что балкон был открыт. По автолестнице я попал в квартиру. Внутри нашел девочку. Она была очень напугана и плакала. Я ее успокоил, накинул теплую куртку и вынес из горящей квартиры, - говорит сотрудник пожарной части № 7 Алексей Андреев.

После ребенка передали бригаде скорой помощи. Врачи выяснили, что девочка отравилась угарным газом. Травм и ожогов она не получила. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Чуть позже к месту пожара приехала мать девочки. Женщина рассказала, что оставила ребенка одного и ушла на подработку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Погибших и травмированных нет. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на площади 2 кв.м. Пожар ликвидирован в 13:38. Причиной пожара оказалась детская шалость. Сейчас виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах