aif.ru counter
44

Иркутск очаровал Андрея Дементьева

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ в Восточной Сибири» 23/05/2012

Кроме этого он выступил перед иркутянами с единственным творческим вечером. К сожалению, далеко не все желающие смогли на него попасть - из-за отсутствия свободных театральных площадок большой вместимости любимый многими поэт выступал в небольшом органном зале польского костёла.

Андрей Дмитриевич читал свои стихи разных лет, но всё же отдавал предпочтение поэтической публицистике, которая находила особенно живой отклик у слушателей. Примечательно, что несмотря на солидный возраст (в этом году поэту исполняется 84 года), он прекрасно помнит всё, что написал. Однако забыл, что уже однажды был в наших краях, о чём ему напомнила одна из зрительниц.

Андрей Дементьев очень тепло отозвался об Иркутске, особенно его впечатлили старинные дома, а также музеи-усадьбы декабристов Трубецких и Волконских. И пообещал, что обязательно что-нибудь напишет и о городе, и о Байкале.

Кстати:

В иркутских магазинах книги Андрея Дементьева оказались в большом дефиците. Многие иркутяне, пришедшие на творческий вечер, сожалели о том, что не смогли приобрести стихи поэта для автографа. Хотя, как отметила супруга Андрея Дмитриевича, он очень издаваемый автор, сборники его стихов публикуются и переиздаются каждый год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах