aif.ru counter
10

Ангарские подростки подозреваются в разбое

В минувший четверг в милицию обратилась ангарчанка. Она рассказала, что в девятом часу утра в роще около школы N35 города нефтехимиков у ее 11-летней дочери двое подростков отняли мобильный телефон. Разбойники угрожали девочке кухонным ножом.

Школьница подробно описала нападавших, указав их особые приметы. Благодаря этим данным школьный инспектор ОДН УВД по Ангарскому муниципальному образованию Ирина Ткаченко установила подозреваемых. Ими оказались учащиеся соседнего средне-образовательного учреждения, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Юных нарушителей закона милиционеры задержали в одном из городских компьютерных клубов, куда они направились сразу же после продажи сотового телефона, который принадлежал их однокласснику.

Теперь по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия». Одному из подростков еще не исполнилось 14 лет (возраст, с которого наступает уголовная ответственность за подобное преступление), поэтому в ближайшее время он будет направлен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Его подельнику грозит уже реальная уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах