40

Ребенок погиб под колесами автомобиля, внезапно выбежав на дорогу

В минувшее воскресенье 14 октября примерно в 13.05 в Иркутской области сбили ребенка. Водитель автомобиля Тойота HIGHLANDER двигался по улице Трактовая в селе Шеберта Нижнеудинского района.

Внезапно на проезжую часть выбежал 8-летний мальчик. Водитель не успел затормозить вовремя и сбил ребенка. Школьник от полученных травм скончался по дороге в больницу, сообщает пресс-служба ГИБДД по Иркутской области.

Виновник происшествия сейчас задержан. Он утверждает, что причиной трагедии стал сильный гололед. Водитель - уроженец города Улан-Удэ. Транзитник перегонял автомобиль из Санкт-Петербурга, а Нижнеудинск был промежуточным пунктом следования. Несмотря на большой, 18-летний, опытвождения,  он не успел справиться с управлением и вовремя затормозить.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, теперь в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 266 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

13 октября примерно в 04.15 на 1832 километре трассы Новосибирск – Иркутск Усольского района, водитель автомобиля Ниссан Премьера сбил 43-летнего пешехода, который шел по проезжей части. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Всего за 13 и 14 ноября в Приангарье произошло 7 ДТП с участием пешеходов. Пять из них получили травмы различной степени тяжести. Двое погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах