aif.ru counter
39

Матери лишенные родительских прав пытались получить материнский капитал

В сентябре этого года 38-летняя Ольга из поселка Кеуль принесла в пенсионный фонд документы якобы, дающие ей право на получение материнского капитала за рождение второго ребенка – а это более 300 тысяч рублей. Список предоставленных бумаг – заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, - на первый взгляд - все как полагается. Однако самые важные сведения о себе женщина утаила от сотрудников фонда, а именно то обстоятельство, что в 2004 году она была лишена родительских прав на своего первенца. Согласно федеральному закону о материнском капитале, государственную поддержку не могут получать женщины лишенные родительских прав, а также и те матери, которые совершили преступления в отношении своего ребенка.

Подобным мошенническим способом пытались завладеть деньгами материнского капитала 32-летняя Жанна из поселка Невон и 29-летняя Татьяна из поселка Железнодорожного Усть-Илимского района. Эти женщины скрыли собственную судимость за неисполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

По сообщению пресс-службы ГУВД по Иркутской области, по всем этим фактам сотрудниками правоохранительных органов была проведена проверка, в результате которой возбуждены уголовные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах