Примерное время чтения: 2 минуты
41

АЗС на Качугском тракте закрыли на три месяца

Более 20 нарушений требований пожарной безопасности были выявлены сотрудниками Госпожнадзора во время плановой проверки автозаправочной станции, расположенной на 92 км трассы Иркутск-Качуг в Эхирит-Булагатском районе. В частности, по данным инспекторов, на АЗС, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, на момент проверки здание машиниста-оператора не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, не разработан план локализации и ликвидации пожара, схемы ближайших водоисточников, цистерна закачки топлива имела следы негерметичного состояния, над АЗС находятся ЛЭП, цистерна и топливозаправочная колонка не оборудованы молниезащитой. На заседании суда владелец АЗС со всеми нарушениями согласился, однако указал, что на их устранение нет средств.

Этот довод судью не устроил и он вынес решение признать ИП виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде приостановления деятельности на срок 90 суток.

Данное решение судебные приставы Эхирит-Булагатского районного отдела судебных приставов исполнили, и 16 ноября АЗС была опечатана, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Всего в текущем году на территории Иркутской области была приостановлена деятельность 291 пожароопасный объект.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах