13

К 14 годам приговорен мужчина за попытку убийства женщины с ребенком

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему жителю города Саянска Иркутской области Василию Горбунову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что Горбунов, вооружившись топором, напал с целью хищения имущества на 24-летнюю женщину, которая со своим пятилетним сыном проходила по переулку Вторая Пятилетка в поселке Куйтун Иркутской области. Сначала он нанес несколько ударов топором по голове и рукам потерпевшей, а затем и ребенку. После чего завладел 20 рублями и скрылся. Женщина и ее сын в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

Благодаря слаженным действиям сотрудников Следственного комитета и милиции преступление было раскрыто по горячим следам.

Приговором Иркутского областного суда Горбунову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, в отношении Горбунова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду). Так как, в ходе рассмотрения уголовного дела он оскорбил председательствовавшего судью и иных участников судебного разбирательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах