43

В Иркутске осуждена сотрудница негосударственного Пенсионного Фонда

Октябрьским районным судом Иркутска рассмотрено уголовное дело, направленное в суд прокуратурой, в отношении гражданки И. Середкиной, обвиняемой в разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, мошенничестве и подделке документов.

Так, Середкина, будучи сотрудницей негосударственного Пенсионного Фонда «Лукой-Гарант» разгласила личные данные граждан, ставшие ей известными по роду деятельности и составляющие коммерческую тайну НПФ «Социум», где она ранее работала, путем подделки от их имени документов на перевод их накопительной части пенсии из НПФ «Социум» в НПФ «Лукойл-Гарант».

Далее, работая в НПФ «Лукойл-Гарант», Середкина действия с корыстным умыслом с целью получения премиального вознаграждения изготовила и использовала поддельные договоры от имени граждан об обязательном пенсионном страховании между данными гражданами и НПФ «Лукойл-Гарант», подделав подписи от имени граждан в договорах.

Октябрьским районным судом г. Иркутска Середкина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 183, ч.3 ст. 159, ч.1 ст. 327, ч.1 ст. 327 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах