42

Замдиректор НПФ подозревается в разглашении коммерческой тайны

Следственной частью СУ УВД города Иркутска в отношении бывшего замдиректора одного из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) возбуждено уголовное дело. Статья - 183 УК РФ «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну».

Накануне в милицию обратились несколько иркутян. Они просили разобраться в незаконном использовании их персональных данных пенсионным фондом, в котором они никогда не состояли. Люди получили письма. В них указывалось, что теперь иркутяне находятся на обслуживании новой пенсионной организации. Оказалось, что сами клиенты не давали своего согласия и не подписывали никаких документов, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сотрудники оперативно-розыскной части N1 по линии БЭП ГУВД по Иркутской области выяснили, что подозреваемая успела поработать в двух НПФ. На новом месте работы она воспользовалась клиентской базой прежнего работодателя. Мотивом преступления может быть личная неприязнь к бывшему начальству, считают оперативники.

На время следствия фигурантка дела отпущена на подписку о невыезде. За подобное преступление предусматривается крупный денежный штраф либо лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах