aif.ru counter
86

В Иркутске бывшие руководители ОАО «Автоколонна 1880» объявлены в федеральный розыск

Фото из архива автовокзала
Еще по теме:

Чем закончились громкие уголовные дела - 2012?

Генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий отправлен в отставку

Руководители ОАО «Автоколонна-1880», подозреваемые в мошенничестве, отпущены из-под стражи

Иркутск, 29 мая – АиФ-ВС. В федеральный розыск объявлены фигуранты резонансного уголовного дела бывший генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его бывший заместитель Алексей Асадчий, обвиняемые в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

По версии следствия, в период времени с августа 2011 года по март 2012 года из бюджета Приангарья совершено хищение крупной денежной суммы. При этом использовались мошеннические схемы. В частности, махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. У следствия есть основания полагать, что к совершению данного преступления причастны бывшие руководители ОАО «Автоколонна 1880» братья Андрей и Алексей Асадчие.

«Следственные органы неоднократно выходили с ходатайством перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие настаивало на данной мере, так как не исключалось, что фигуранты по данному делу могут скрыться от правоохранительных органов. Суд отказал в удовлетворении ходатайств. Асадчие скрылись от органов предварительного следствия. Сейчас правоохранительные органы предпринимают все усилия для установления местонахождения обвиняемых», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах