46

В Иркутске мастер спорта заочно получил 5 лет колонии за перевоз опасных препаратов

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Иркутск, 16 июля – АиФ-ВС. Свердловский районный суд областного центра заочно приговорил к пяти годам колонии общего режима иркутского спортсмена, мастера спорта по классической борьбе Игоря Черкесова за то, что мужчина незаконно перевозил из Таиланда сильнодействующие вещества, запрещённые в России.

Судебный процесс проходил в отсутствии подсудимого, поскольку Игорь Черкесов, в июне прошлого года скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске. Ранее спортсмен находился под стражей с февраля по сентябрь 2010 года, впоследствии мера пресечения была изменена на подписку о невыезде.

Как напомнили в пресс-службе УФСКН РФ по Иркутской области, около полутора лет назад Игорь Черкесов незаконно перевозил сильнодействующие вещества из Паттайи в Иркутск. Запрещённые препараты предназначались как для личного употребления спортсменом, так и для его друзей. Все таблетки и ампулы были приобретены в Таиланде официально в аптеках, но в России их оборот запрещён. Борца задержали в иркутском аэропорту с препаратами в ручной клади.

Подсудимый имеет двух малолетних детей и гражданскую жену, которые проживают в Таиланде. Сотрудники УФСКН по Иркутской области просят всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Игоря Черкесова, сообщить по телефону доверия 8(3952)200-049. Конфиденциальность гарантируется.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах