135

«Черные риелторы» предстанут перед судом в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 6 ноября – АиФ-ВС. Завершено расследование уголовного дела в отношении четырех иркутян. В зависимости от роли каждого их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 126 УК РФ «Похищение человека», ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия».

Так, в июле прошлого года подозреваемый по одному из уголовных дел перестал являться на допросы к следователю. Специалисты установили, что гражданина похитили и насильно удерживают в одном из садоводств Иркутского района. Там задержали один из злоумышленников. В его обязанности входили охрана потерпевшего и распитие с ним спиртных напитков. Уже после освобождения потерпевший пояснил, что похитившие его люди хотели отобрать у него квартиру.

- По версии следствия, в период времени с 2008 по 2011 год, злоумышленники путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, совершали хищения недвижимого имущества для его последующей продажи, - отмечают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Всего им инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности.

Известно, что «черные риелторы» находили одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками людей, и входили к ним в доверие. Поддерживая своих жертв в состоянии постоянного алкогольного опьянения, обвиняемые с помощью угроз или обмана, заставляли потерпевших подписывать документы на продажу своей недвижимости. Деньги от продажи квартиры доставались организаторам преступного бизнеса. Бывшие хозяева недвижимости оставались на улице.

- Следователи и сотрудники полиции установили всех участников группы, - поясняют в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах