57

Руководители ОАО «Автоколонна 1880» подозреваются в мошенничестве в Иркутске

Фото: из архива Иркутского автовокзала

Иркутск, 2 августа – АиФ-ВС. Следственные органы Иркутской области по факту хищения средств из бюджета Иркутской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Иркутской области, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В частности,  с августа 2011 года по март 2012 года из регионального бюджета совершено хищение крупной денежной суммы. При этом использовались мошеннические схемы. Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области, махинации коснулись программы льготных перевозок пассажиров на междугородних маршрутах. Специалисты полагают, что к совершению данного преступления причастны генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий и его заместитель Алексей Асадчий, задержанные в Иркутске.

На данный момент, по уголовному делу допрошены свидетели, проведены обыски в офисах ОАО «Автоколонна 1880», в том числе на иркутском автовокзале. Следователи изучают материалы по факту нарушения законодательства со стороны руководства предприятия.

Следственные органы вышли перед судом с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения - заключение под стражу. Проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах