197

Вооруженный глава администрации угрожал жителям расправой

По сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, глава администрации Ревякинского муниципального образования Иркутского района Иркутской области деревни Черемушки Леонид Петрович Фролов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в частный дом, где более сорока Свидетелей Иеговы собрались на праздничное богослужение. Выражаясь нецензурной бранью, он заявил, что уничтожит всех Свидетелей Иеговы на территории его администрации, и, угрожая хозяину убийством и сожжением дома, потребовал прекратить собрание. В подтверждение своих слов Фролов достал пистолет, по виду пистолет «Макарова», и направил его на одного из верующих, а затем выстрелил в потолок. Это сильно испугало всех присутствующих, в доме началась паника, многие женщины и дети стали кричать, плакать, звать на помощь, выбегать на улицу.

Направив пистолет в голову хозяина дома, он стал требовать, чтобы тот подтвердил, что он имеет полную власть и может его убить. После этого он попытался ударить его по голове рукояткой пистолета, а также нанес удар другому верующему, который присутствовал на богослужении вместе со своей супругой и дочерью.

Позвонив кому-то по телефону, Фролов заявил, что он «разгоняет собрание Свидетелей». По словам присутствующих, Фролов их предупредил, что если он прострелит кому-нибудь ногу, ему вменят просто хулиганство, а жаловаться на него просто бесполезно.

Все это продолжалось в течение 30 минут. Глава администрации неоднократно угрожал хозяину дома, что сожжет его дом и убьет его. Уходя, он еще раз предупредил, что если ему позвонят «сверху» по поводу этого инцидента, то он точно его сожжет.

Верующие обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту угроз убийством, превышения должностных полномочий, возбуждения ненависти либо вражды по признаку религии, воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий «срыв богослужения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах