35

Вынесен приговор похитителям железнодорожных рельсов в Улан-Удэ

Как установлено в ходе судебного заседания, Баторов и Яковлев вместе со своими приятелями – Будаевым и Ямпиловым после совместного распития спиртного решили похитить с огороженной территории станции «Заудинский Мелькомбинат» складированные там рельсы.

В момент, когда они перебросили рельсы, каждый из которых весом более 200 кг., через забор и грузили их в машину, похитителей заметили и задержали сотрудники милиции.

Органами предварительного следствия Баторову, Будаеву, Яковлеву и Ямпилову было предъявлено обвинение в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Баторов и Яковлев признаны виновными в совершении указанного преступления и с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, а также мнения государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры, Октябрьским районным судом Улан-Удэ им назначено наказание в виде штрафа в сумме 5 000 рублей каждому.

По сообщению Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении Будаева и Яковлева уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку последние скрылись от суда, в связи с чем объявлены в розыск. При этом в отношении Будаева в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах