61

Ограбление ломбарда в Иркутске во время праздничной демонстрации

Разбойное нападение было тщательно спланировано, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Молодой человек, по всей видимости, неоднократно наведывался в ломбард. Детали преступления зафиксировала камера видеонаблюдения. Молодой человек даже не пытался скрыть лица. Рядом с дверью предусмотрительно что-то подложил. Видимо, знал, что она блокируется автоматически и готовил путь к отступлению. Войдя в помещение, налетчик достал предмет похожий на пистолет и направил его в сторону продавца. Продавец успела нажать на тревожную кнопку и спрятаться в туалете. Затем злоумышленник достал молоток и принялся разбивать витрины с золотыми изделиями, только одна из которых оказалась бронированной. Охранники приехали через 15 минут, когда нападавшего уже и след простыл. В результате нападения были похищены ювелирные украшения на сумму почти 300 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ – «Разбой». Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности преступника.

Руководство фирмы объявило о крупном вознаграждении за ценную информацию о преступнике. Сведения о нем можно сообщить в любое ближайшее отделение милиции г. Иркутска или по телефону «02». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах