37

Ан-24 совершил жесткую посадку в аэропорту Читы

Инцидент произошел в 16:24 по местному времени. Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Креницкая сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь», что после приземления на взлетно-посадочную полосу, «произошло повторное отделение воздушного судна, после чего оно жестко упало на полосу».

«Экипаж сообщил о разрушении пневматики передней стойки, самолет был отбуксирован на стоянку с помощью тягача. На борту самолета находились пять членов экипажа, пассажиров не было», - отметил собеседник агентства.

По данному факту енисейская транспортная прокуратура проводит проверку.

Это не единственная авария Ан-24 за этот месяц. Напомним, на границе Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа 11 июля около 08:30 (мск) Ан-24 авиакомпании «Ангара» приводнился в 63 километрах от Нижневартовска в реку Обь.

На борту самолета авиакомпании «Ангара», выполнявшего рейс Томск-Сургут, были 33 пассажира и четыре члена экипажа. Семь человек погибли, еще 21 пассажир находится в больнице. Пилоты приняли решение садиться на воду, когда у самолета отказал, а затем и загорелся левый двигатель.

По факту крушения самолета Ан-24 Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах