22

Со счета иркутского благотворительного фонда исчезли деньги

Фото:http://www.russianlook.com

Известно, что деньги были сняты с помощью специальной программы дистанционного управления счетом, коды и пароли которой знал только бухгалтер организации. Внутренняя проверка показала, что сотрудница фонда не виновна в этом происшествии. Вести-Иркутск цитирует президента «Возрождения земли Сибирской» Елену Творогову: «16 марта у нее был день рождения. 13 марта мы последний раз провели платеж, и она попросту взяла отгулы, то есть ее не было». А специальная банковская программа подшивается непосредственно к самому компьютеру.

Счет, на который перевели деньги, был сразу заблокирован. Однако средств на нем уже не оказалось. Позже выяснилось, что получателем является физическое лицо из Москвы. Руководитель благотворительного фонда уже подала заявление в полицию. По данному факту в настоящий момент полицейские проводят проверку.

В то же время банк провел собственное расследование. В итоге выяснилось, что компьютер фонда был заражен специальным вирусом, с помощью которого злоумышленники и похитили деньги.

Чтобы уберечься от подобного вида мошенничества, специалисты советуют не выходить с компьютера, на котором установлена платежная система, в Интернет, особенно в социальные сети. Кроме того, необходимо также своевременно обновлять антивирусные программы.

Напомним, что в конце февраля банки уже предостерегали об опасности «наивных переводов». В последнее время в банки всё чаще стали обращаться граждане, желающие открыть счёт для перевода с него средств в адрес третьих лиц, которые обещают людям возвратить деньги позже с большой прибылью. Это явление получило название «наивные переводы». Пока оно активно процветает на Урале, но не далёк тот день, когда придёт и в Приангарье, уверены специалисты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах