aif.ru counter
26

Глава Иркутского фондового центра арестован за долги

По решению суда арестован директор Иркутского фондового центра Алексей Решетников. Он привлекается в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Напомним, весной прошлого года Иркутский фондовый центр приостановил выплату денег вкладчикам. Сейчас у центра около 9 тысяч вкладчиков, сумма задолженности перед ними составляет около 2,6 млрд рублей.Алексей Решетников ссылался на падение  фондового рынка и на то, что ИФЦ не успел вовремя избавиться от стремительно дешевеющих ценных бумаг. Однако вкладчики написали заявления в милицию. Количество заявителей, по данным ГУВД, составило несколько тысяч человек. На Решетникова завели уголовное дело, следствие усматривает в работе фонда признаки финансовой пирамиды.

До последнего времени Решетников находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК России (мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание до десяти лет лишения свободы, - сообщает РИА «Новости».

Расследованием дела занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратура Кировского района Иркутска. Следствие длится уже почти полтора года, и на днях вновь было продлено - до 4 октября. По сведениям ГУВД, следствием уже допрошено и признано потерпевшими около двух тысяч заявителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах