27

За взятку иркутского адвоката приговорили к году лишения свободы условно

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Адвоката Иркутской областной коллегии адвокатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 291 УК РФ - «дача взятки».

Следствием и судом установлено, что в октябре 2008 года адвокат дал взятку специалисту медицинского отдела Управления тыла Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Иркутской области. Она понадобилась, чтобы его подзащитного, который содержится в СИЗО по обвинению в организации убийства, перевели в медицинскую часть для улучшения условий содержания.

За это адвокат пообещал специалисту медицинского отдела 30 тысяч рублей. Сотрудник ГУФСИН обратился с заявлением в правоохранительные органы. Адвокат был задержан с поличным во время передачи денежных средств. Так служитель Фемиды сам оказался на скамье подсудимых.

Приговором Октябрьского районного суда Иркутска адвокату назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, сообщает СУ СКП по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах