Примерное время чтения: 2 минуты
56

Автокатастрофа в Приангарье унесла жизнь трех молодых людей

Фото: предоставлено пресс-службой МО МВД России «Усть-Кутский»

Свидетели утверждают, что перед трагедией молодые люди в возрасте от 14 до 21 распивали спиртные напитки. Ночью один взял ключи от «Нивы» у знакомого. Пьяная компания из семи человек поехала в Старый город.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили: «По пути следования водитель, по его словам, был ослеплен фарами встречной автомашины, не справился с рулевым управлением и вылетел на обочину, где допустил наезд на стоявший без габаритных огней полуприцеп МАЗ. Полиция и скорая помощь оказали пострадавшим первую помощь, но троих спасти было уже невозможно».

21-летний виновник трагедии практически не пострадал. Экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, по словам специалистов Госавтоинспекции, молодой человек сел за руль автомобиля, не имея водительского удостоверения.

По факту ДТП собран материал по признакам преступления, квалифицируемого по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах