Примерное время чтения: 2 минуты
54

Пресечена попытка доставки наркотиков в СИЗО Иркутска

Фото: http://www.russianlook.com

Так, в СИЗО-1 некая гражданка принесла осужденному за кражу арестанту передачку, в которой, помимо всего прочего, были носки. Женщина придумала пропитать их раствором наркотического вещества. Для того чтобы разводы не были заметны, подобрала носки белого цвета. Но сотрудников группы режима, досматривающих передачи, гражданке обмануть не удалось. Женщина была задержана. Вещество передано на экспертизу. Сейчас проводится проверка.

Кроме того, в пресс-службе ГУФСИН РФ по Иркутской области рассказали: «А в иркутской ИК-6 при досмотре автомобиля жителя Култука, загоняющего машину на ремонт в автомастерскую учреждения, под капотом в воздухозаборнике был найден свёрток, обмотанный скотчем. При вскрытии пакета сотрудники колонии совместно с вызванными на место происшествия следователем и оперуполномоченным отдела полиции обнаружили четыре сотовых телефона. Вместо аккумуляторной батареи в одном из телефонов оказался бумажный свёрток с порошкообразным веществом белого цвета предположительно наркотического происхождения». По данному факту проводится проверка.

В первом квартале 2012 года в колониях и СИЗО Иркутской области изъято при попытках доставки 125,78 грамма наркотиков. Отметим, что за 2011 год сотрудниками ГУФСИН пресечены попытки доставки осужденным и подследственным наркотиков в размере 490, 66 грамма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах