37

На пожаре в Иркутске погиб инвалид

Фото:http://www.russianlook.com

На пульт дежурного пожарной охраны сообщили о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома по улице Пржевальского.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области: «На момент прибытия пожарных горела одна из квартир на втором этаже кирпичного пятиэтажного дома. Из окна однокомнатной квартиры шел дым. Пожарные эвакуировали по лестничным маршам 25 человек». В ходе работы звена газодымозащитной службы ПЧ-7 в комнате квартиры на диване был обнаружен погибший мужчина 1971 года рождения, инвалид 2 группы.

Огонь ликвидировали в течение 10 минут. В результате огонь повредил диван с постельными принадлежностями на площади 5 кв.м., квартира закопчена. Причина, виновное лицо и ущерб в настоящее время устанавливаются.

Кроме того, по данным МЧС РФ по Иркутской области, утром 12 апреля едва не погиб на другом пожаре еще один житель Иркутска, мужчина 1963 года рождения, инвалид 3 группы. Он был обнаружен во дворе горящего частного дома. С диагнозом «отравление угарным газом», в тяжелом состоянии он передан бригаде скорой медицинской помощи. На этом пожаре 3 человека были спасены звеном газодымозащитной службы.

В результате этого пожара была повреждена кровля дома на площади 25 кв.м. и домашние вещи на площади 20 кв.м. Пожар был ликвидирован в течение 30 минут.

Был спасен из горящего дома и жителя п. Новая Игирма Нижнеилимского района. Этот пожар случился тоже 12 апреля. В результате огонь уничтожил кровлю дома на площади 28 кв.м. Сейчас устанавливаются причина пожара, виновное лицо и ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах