Примерное время чтения: 2 минуты
109

Пять браконьеров задержаны в Иркутской области

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

В ходе операции на сегодня уже задержано с поличным пять браконьеров на берегу реки Ока. «Сотрудники МО МВД России «Зиминский» не первый год проводят такие мероприятия, поэтому хорошо знают те места, где могут промышлять браконьеры. В свою очередь рыболовы хорошо осведомлены о запрете на вылов рыбы сетями в этот период, и, несмотря на это, все же идут на нарушения. Что подтверждается результатами рейдов, в ходе которых у нарушителей изымаются и сети, и нелегальная добыча. Живую рыбу сотрудники полиции выпускают обратно в реку, остальную – сжигают», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Как отмечают специалисты, особую тревогу вызывают дешевые сети китайского производства, которые браконьеры расставляют в реках и не всегда забирают, при этом сети губительны даже для мелкой рыбёшки. Именно поэтому часто полицейским приходиться вылавливать из рек китайские сети с уже погибшей рыбой.

Кроме того, отметим, что, как правило, незаконный улов и сети обнаруживаются в багажниках и салонах автомобилей. Все выявленные нарушители привлечены к административной ответственности. Злоумышленникам грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МВД РФ по Иркутской области

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах