16

15 сотрудников полиции понесли наказание

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, шесть сотрудников полиции будут уволены, еще шесть сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, 3 руководителей понижены в должности. Так руководство Главного управления МВД России по Иркутской области отреагировало на факт избиения гражданина полицейскими отдела полиции N5 УМВД России по г. Иркутску.

Напомним, что 3 октября в оперативно-розыскную часть собственной безопасности Главка обратился житель города Иркутска. Заявитель рассказал, что накануне был доставлен в отдел полиции N5 УМВД России областного центра. Однако, вместо разбирательства в рамках правового поля участковый уполномоченный занимался рукоприкладством, неоднократно нанося доставленному удары руками и ногами. О правдивости слов гражданина сейчас свидетельствует запись камеры видеонаблюдения, которая была изъята и приобщена к материалам проверки. Следует отметить, что жесткие и принципиальные меры дисциплинарного воздействия коснулись не только тех лиц, кто наносил телесные повреждения, но и сотрудников, равнодушно наблюдавших за происходящим.

20 октября Следственным комитетом России по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России – «Превышение должностных полномочий». Фигуранту дела предъявлено обвинение.

Кроме того, в ходе расследования следователями СКР по Иркутской области 25 октября возбуждено еще одно уголовное дело в отношении следователя и инспектора патрульно-постовой службы, которые также подозреваются в превышении должностных полномочий.

26 октября под руководством заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области полковника внутренней службы Игоря Самохвалова состоялось офицерское собрание с участием руководителей УМВД России по г. Иркутску и личного состава, на котором подробно рассмотрены обстоятельства и причины, которые могли способствовать произошедшему вопиющему случаю. На мероприятии присутствовали руководители ГУ МВД Приангарья, журналисты и представители Общественного совета Главка.

Обвиняемый в тяжком должностном преступлении сотрудник полиции был принят на службу в 2005 году. В 2009 году был назначен на должность участкового уполномоченного. Ранее он имел дисциплинарные взыскания, однако решением аттестационной комиссии УМВД России по г. Иркутску все же был принят в органы полиции. Что послужило принятию такого решения, еще предстоит выяснить. В ближайшее время будет дана правовая оценка тем должностным лицам, которые выносили положительные заключения на сомнительного офицера. Ранее предпринимались попытки повышения его в должности, однако, благодаря своевременному вмешательству ГУ МВД России по Иркутской области сотрудник не был назначен на вышестоящую должность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах