29

Житель Приангарья взял заложницу и угрожал взорвать дом

Фото: russianlook.com

Прибывший в считанные минуты экипаж наружной службы попытался выйти на контакт с нетрезвым мужчиной, однако выполнить законные требования полиции горожанин отказался, пообещав взорвать 8-ми квартирный двухэтажный дом, в котором он находится.

К месту происшествия были немедленно стянуты силы МВД, ФСБ, СКР и МЧС. Первым делом были приняты меры к эвакуации жильцов из здания. Обеспечив безопасность жителям дома, сотрудники полиции продолжили вести переговоры. Закрывшейся в квартире соседки человек, объявил, что не намерен выдавать имеющиеся взрывчатые вещества, а также потребовал спиртного.

Из Иркутска в Усолье-Сибирское прибыл и.о. начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области полковник Сергей Богодухов.

В результате грамотных и слаженных действий сотрудников МВД и ФСБ дебошир был обезврежен силовым путем сотрудниками Ангарского ОМОНа. Операция прошла без единого выстрела, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Никто не пострадал. Взрывных устройств обнаружено не было.

Как позднее рассказала находившаяся с ним женщина, 33-летний Михаил проник в ее жилище около 8 часов вечера и, угрожая ножом, запрещал ей куда-либо отлучаться.

По данному факту СКР России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса России – «Незаконное лишение человека свободы, несвязанное с его похищением, совершенное с применение оружия». В ближайшее время будет принято решение об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах