19

Бывший сотрудник прокуратуры, обстрелявший полицейских в Приангарье, обезврежен

Напомним, что бывший сотрудник прокуратуры Читинской области обстрелял с балкона жилого дома полицейский патруль, а затем заперся в квартире на четвертом этаже и не шел на контакт. Ситуацию осложняло и то, что с ним находился его четырехлетний сын, жизнь которого, с учетом неадекватного поведения отца, была под угрозой.

После поступления информации к дому были стянуты все силы Слюдянской полиции. В городе введен оперативный план «Вулкан». Вся прилегающая территория жилого массива оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. На место происшествия прибыл начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов, который организовывал работу сотрудников органов внутренних дел.

Как уточняет Интерфакс, полицейские прибыли к месту инцидента по вызову женщины, которая заявила, что муж не пускает ее домой к малолетнему сыну, после чего правоохранителей обстреляли. 

Несмотря на длительные переговоры, которые длились почти всю ночь, предполагаемый преступник отказался выполнить законные требования полиции и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В сложившейся ситуации было принято решение о захвате квартиры силовым путем. В результате проведенного спецподразделениями полиции (отряд специального назначения ГУ МВД по Иркутской области и отряд особого назначения ГУ МВД) захвата, 36-летний мужчина был обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин квартиры попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной. После вмешательства медиков, он будет передан сотрудникам СКР по Иркутской области для проведения следственных действий, в рамках уже возбужденного СКР по Иркутской области уголовного дела по статье 317 УК РФ.

По сообщению ГУ МВД России по Иркутской области , в результате грамотных действий полиции, никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Жизнь находящегося все это время в жилище с преступником ребенка вне опасности. Он передан матери. С ними сейчас работают психологи МЧС.

В настоящий момент следователи Следственного комитета устанавливают все обстоятельства данного происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах