21

62-летний пенсионер напал на полицейского в Приангарье

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя города Усть-Кута. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По сообщению Следственного комитета РФ по Иркутской области, утром 4 октября 2011 года в один из домов по улице Седова в городе Усть-Куте по заявлению граждан пришел старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Усть-Кутский». Он потребовал от проживающего там 62-летнего мужчины для выяснения обстоятельств проследовать с ним в отдел полиции. В ответ местный житель напал на представителя власти с ножом и ранил его в шею. Не смотря на ранение, участковый уполномоченный смог задержать мужчину и, позвав на помощь прохожих, доставить его в отдел полиции.

Следствию предстоит установить личность задержанного. Мужчина называет себя Василием Негрешным. Но в ходе проверки сведений о нем выяснилось, что с такими данными в картотеке никого нет.

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает областное СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах