Примерное время чтения: 2 минуты
29

Полицейские изъяли у иркутянина боевую гранату

Фото: http://russianlook.com

Чтобы проверить эту информацию, по указанному адресу прибыли сотрудники экипажа патрульно-постовой службы. Там они выяснили, что человека с гранатой видели еще несколько граждан, которые даже указали подъезд, куда вошел молодой человек. Бойцы спецподразделения и сотрудники вневедомственной охраны приступили к обследованию этого подъезда. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, когда дверь одной из квартир им открыл человек с множеством татуировок на теле, сотрудники полиции задали ему только один вопрос: «Где граната?» Мужчина сразу же достал из аптечки с лекарствами боеприпас и отдал его полицейским.

В настоящий момент установлено, что владельцем взрывоопасного предмета является неоднократно судимый местный житель. По словам мужчины, гранату он приобрел у незнакомого человека.

Специалист-взрывотехник заключил, что изъятая боевая граната «РГД-5» находится в исправном состоянии. По факту незаконного хранения оружия в отношении иркутянина возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах