54

Супружескую пару уволили из полиции Приангарья за избиение мужчины

Фото: www.russianlook.com

Киренск, 1 февраля – АиФ-ВС. По результатам служебной проверки, проведённой ГУ МВД России по Иркутской области, за проступок, порочащий честь полицейского, уволены два сотрудника МО МВД России «Киренский».

Инцидент произошёл 1 января 2013 года в Киренске во дворе дома по улице Коммунистическая. Как установлено, начальник участковых уполномоченных местной полиции и его супруга, являвшаяся сотрудником, поругались с 55-летним местным жителем из-за парковочного места на автостоянке.

В ходе препирательств полицейский нанёс мужчине несколько ударов кулаком по лицу. После избиения потерпевший обратился в медучреждение и написал заявление в межмуниципальный отдел полиции.

- По данному факту была назначена служебная проверка, которая установила, что сотрудник виновен в нанесении побоев, а его супруга не предприняла никаких мер для пресечения правонарушения, - сообщили в надзорном ведомстве. - Руководством ГУ МВД принято решение об увольнении обоих со службы из органов внутренних дел.

Кроме того, по данному факту принято процессуальное решение - возбуждено уголовное дело по части 1 статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах