49

Иркутские полицейские, избившие задержанных, уволены

Фото: http://russianlook.com

Среди участников конфликта были сотрудник ОП-№ 7 Константин Крестич и его стажер Станислав Пашкевич. Следует отметить, что они были не при исполнении. В пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области рассказали, что на место происшествия прибыл экипаж ППС, который забрал от кафе двух мужчин - участников конфликта и доставил их в отдел полиции № 7. Полицейские проследовали с ними. Однако полицейские, участвовавшие в конфликте, решили продолжить драку в отделе, где им никто не помешает. В полиции они стали избивать задержанных руками, ногами и спецсредствами. После потерпевших без оформления протокола выпустили на улицу.

Мужчины решили бороться за свои права, именно поэтому они написали заявления в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Следователи незамедлительно изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошла драка. Кроме того, специалисты установили и допросили очевидцев данного происшествия. Проведены обыски и очные ставки. В свою очередь полицейские, которые участвовали в конфликте, написали явки с повинной и раскаялись в содеянном.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области сообщили: «Капитан Крестич и младший лейтенант Пашкевич уволены из органов внутренних дел. Сейчас обвиняемым в избиении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении». Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела полиции № 7 УМВД России по г. Иркутску, капитана полиции Константина Крестича и слушателя Восточно-Сибирского института МВД России, младшего лейтенанта Станислава Пашкевича. Полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

К тому же установлено, что конфликт стал возможным в результате бездействия ряда должностных лиц УМВД России по Иркутску. К дисциплинарной ответственности привлекли еще девятерых сотрудников полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах