42

Выявлены нарушения в использовании средств при строительстве онкоцентра в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 24 октября – АиФ-ВС. Прокуратура региона совместно с управлением ФСБ установила, что должностные лица ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» допустили нецелевое и неэффективное расходование средств областного и федерального бюджетов, направленных на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. В частности, должностные лица произвели двойную оплату работ ОАО «Иркутскгипродорнии» по устройству фундамента онкологического центра. Сумма нанесенного ущерба составила более 48 миллионов рублей.

По данному факту в адрес регионального правительства внесено представление с требованием о взыскании в судебном порядке бюджетных средств, которые необоснованно перечислили подрядчику. Также властям рекомендовано привлечь к ответственности чиновников, допустивших необоснованное использование средств.

-Материалы были направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - отмечает пресс-служба прокуратуры Иркутской области. - Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах