aif.ru counter
430

Уволен директор Управления капитального строительства Иркутской области

Фото Екатерины ЛОБАН

Иркутск, 2 ноября – АиФ-ВС. Расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Иркутской области, в отношении Таюрского продолжается.

По версии следствия, должностные лица областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Иркутской области» неэффективно расходовали средства областного и федерального бюджетов, направленных на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске. Напомним, онкоцентр должны были ввести в эксплуатацию ещё в декабре 2011 года. За срыв этого срока снят с должности региональный министр строительства и дорожного хозяйства Александр Орешков. Затем стала фигурировать другая дата - 30 апреля 2012 года. Строители опять не успели завершить работы в срок. Тогда было решено открыть онкоцентр 1 июля. Но и этого не случилось. На сегодняшний день на объекте завершены основные строительно-монтажные, отделочные и электротехнические работы, монтируется оборудование. Однако дата запуска отложена на неопределённый срок.

По сообщению Следственного комитета есть основания полагать, что Таюрский произвел двойную оплату работ открытого акционерного общества «Иркутскгипродорнии» по устройству фундамента онкологического центра. На счет подрядчика было перечислено более 48 миллионов рублей.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах