49

Иркутские полицейские обвиняются в избиении задержанных

Фото: http://russianlook.com

Полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следствие установило, что в ночь с 16 на 17 февраля этого года в Иркутске в одном из кафе на бульваре Постышева произошел конфликт между двумя компаниями, который затем перерос в драку. Среди участников конфликта были сотрудник ОП- № 7 Константин Крестич и его стажер Станислав Пашкевич. Они были не при исполнении.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области сообщили, что на место происшествия прибыл экипаж ППС, который забрал от кафе двух мужчин - участников конфликта и доставил их в отдел полиции N 7. Полицейские проследовали с ними. Уже в отделе полиции они стали избивать задержанных руками, ногами и спецсредствами (например, дубинкой). После этого потерпевших без оформления в дежурной части выпустили на улицу.

Через несколько дней мужчины написали заявления в Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области. Следователи незамедлительно изъяли видеозаписи с камер, установленных в коридорах отдела полиции и кафе, где произошел конфликт. Были установлены и допрошены очевидцы данного происшествия, проведены обыски и очные ставки. В итоге проведенных следственных мероприятий, сотрудники полиции написали явки с повинной и полностью раскаялись в содеянном.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, капитан Крестич и младший лейтенант Пашкевич уволены из органов внутренних дел. Сейчас обвиняемым в избиении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Братске капитан полиции подозревается в превышении должностных полномочий. В предновогодние дни, а именно 28 декабря, Александр Маршалок, воспользовавшись своим должностным положением, дал указание сотрудникам ППС доставить в отдел полиции охранника одного из городских супермаркетов. Мужчину сопроводили в служебный кабинет полицейского. Там оперуполномоченный нанес охраннику множественные удары руками по различным частям тела. Потерпевший почти сразу же написал заявление в следственный отдел.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах