100

В Иркутске вынесли приговор «скинхеду»

Фото: http://russianlook.com

Так, следствием и судом установлено, что в ночь с 27 на 28 сентября 2009 года жители Иркутска: Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский и Вадим Дудников в микрорайоне Юбилейный совершили нападение на гражданина Киргизии, который возвращался от знакомых к себе на квартиру. Злоумышленники стали избивать его руками, ногами и металлическим прутом. От полученных травм потерпевший скончался. В ночь с 27 на 28 октября 2009 года Панов и Дудников на улице Грибоедова в Свердловском районе города Иркутска совершили убийство гражданина Узбекистана, который работал на одной из строительных площадок.

Все преступления раскрыли в январе 2011 года. Специалисты установили, что преступления совершены по мотивам национальной ненависти. Обвиняемые выбирали своих жертв среди прохожих в вечернее время суток. Заславский и Дудников тесно общались с членами движения «скинхеды», Панов позиционировал себя лидером иркутских «скинхедов».

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области, 21 сентября 2011 года приговором Иркутского областного суда Панову назначено - 18 лет, Заславскому -9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Склянов проведет 6 лет в колонии общего режима. В отношении Вадима Дудникова уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с прохождением им лечения. 6 февраля 2012 года Иркутский областной суд признал его виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах