30

15 августа состоится предварительное заседание суда по делу скинхедов

Если на момент совершения преступлений обвиняемым не исполнилось18 лет, то судебное заседание будет закрытым, пояснили в пресс-службе Иркутского областного суда.

Напомним, четверо молодых людей Евгений Панов, Илья Склянов, Андрей Заславский и Вадим Дудников обвиняются в убийстве двух иностранных граждан. Уголовное дело в отношении Панова, Склянова и Заславского направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. В отношении Вадима Дудникова уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с прохождением им лечения.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 сентября 2009 года малолетние преступники напали на гражданина Киргизии, который возвращался от знакомых к себе на квартиру. Злоумышленники стали избивать его руками, ногами и металлическим прутом. От полученных травм потерпевший скончался.

Кроме того, у следствия имеются доказательства того, что Панов и Дудников в ночь с 27 на 28 октября 2009 года на улице Грибоедова в Свердловском районе города Иркутска совершили убийство гражданина Узбекистана, который работал на одной из строительных площадок. Эти преступления раскрыты в январе 2011 года.

Сотрудниками Следственного комитета СУ РФ по Иркутской области установлено, что оба убийства совершены по мотивам расовой и национальной ненависти. Обвиняемые выбирали своих жертв среди прохожих. Панов, Склянов, Заславский и Дудников тесно общались с членами движения «скинхеды».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах