aif.ru counter
39

Суд смягчил приговор осужденным по "делу антикваров"

Судебный процесс по "делу антикваров" - по самому громкому случаю мошенничества на российском рынке антиквариата длился почти год, напоминает газета "Коммерсант".Тогда тверской суд Москвы  вынес приговор по нашумевшему делу антикваров — гендиректора салона "Русская коллекция" Татьяны Преображенской и ее мужа, преподавателя Общевойсковой академии Игоря Преображенского. Супруги признаны виновными в продаже пяти поддельных картин на сумму более $700 тыс., краже наброска Константина Маковского и неуплате налогов. Госпожа Преображенская приговорена к девяти годам колонии, а ее муж — к восьми с половиной годам.

Как сообщили 8 октября в "Lenta.ru", позднее Мосгорсуд смягчил приговор супругам: Татьяне Преображенской наказание было снижено с девяти до пяти с половиной лет лишения свободы, а Игорю Преображенскому - с восьми до пяти лет.

По данным следствия, Татьяна и Игорь Преображенские продавали картины малоизвестных европейских авторов под видом произведений знаменитых русских художников. Супруги были признаны виновными в похищении рисунка художника Константина Маковского "Обнаженная с тамбурином", оцененного в 831 тысячу рублей. Свою вину подсудимые категорически отрицали.

После вынесения приговора Татьяна Преображенская заявила, что будет обжаловать его во всех возможных инстанциях, включая суд в Страсбурге. Этим, как пишет газета "Коммерсант", Преображенская займется сразу после выхода на свободу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах