46

Братчанин мог взорвать себя и дворников

Фото пресс-службы УМВД России по г. Братску

Братск, 19 апреля – АиФ-ВС. Братские полицейские провели сегодня беседу с излишне смелым мужчиной, который решил самостоятельно обезвредить гранату.

Как выяснилось, сегодня утром на улице Радищева дворники во время уборки обнаружили у мусорных контейнеров гранату. Опасную находку вызвался обезвредить житель соседнего дома, что ему и удалось, поскольку граната была учебной. Только после удачного разбора гранаты мужчины позвонили в полицию.

Фото пресс-службы УМВД России по г. Братску

Прибывшие на место оперативники изъяли уже «безопасную» гранату и направили на экспертизу. А заодно и провели профилактическую беседу со всеми участниками событий о недопустимости такого поведения. Действия через чур инициативных граждан, как минимум помешали полицейским выявить полную картину происшествия, а как максимум, могли повлечь за собой тяжелые последствия, если бы граната была боевой.

Пресс-служба ГУ МВД Иркутской области напоминает: никогда не трогайте и не переносите опасные находки, даже если они отдаленно напоминают снаряд, а тем более не предпринимайте попыток их разукомплектования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах