165

На пляже в Иркутской области найден снаряд авиационной пушки

Фото:пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

На место происшествия прибыли экипажи полиции. Первоначально из опасной зоны были эвакуированы отдыхающие. Территорию, где лежал снаряд, оцепили по периметру. Все ждали, когда приедут специалисты следственно-оперативной группы и взрывотехники.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

«Увесистую «железяку» извлёк из воды гулявший на берегу с бабушкой первоклассник. Как рассказала женщина, она не сразу поняла, какую добычу несёт её внук. Ясность внёс отдыхавший здесь же пенсионер, который и позвонил в полицию», - рассказала сотрудница пресс-службы УМВД России по г. Братску Ирина Кирилова.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Первыми оценили степень опасности находки взрывотехники специального отряда быстрого реагирования и руководство полиции общественной безопасности управления и отдела №3. Они установили, что это патрон авиационной пушки, калибра 23 мм, 1987 года выпуска, уже тронутый коррозией. «Судя по внешним признакам, кто-то уже пытался его разобрать. К счастью, этого неизвестного, попытка оказалась тщетной. В прошлом году в Братске двое мужчин получили тяжёлые травмы, повлёкшие ампутацию пальцев, когда они попытались разобрать аналогичный трофей», - отметили в пресс-службе.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Следственно-оперативная группа в присутствии понятых произвела осмотр патрона и приняла решение об его уничтожении. Патрон передали бойцам СОБРа, которые в безопасном месте выстрелом из снайперской винтовки превратили его в кучу мелких осколков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах